Тема: Переезд в Санкт-Петербург бухгалтер в бюджете 09 декабря 2013, 13:53 | | Были созданы несколько тем о переезде в разные города России - мною данные темы были прочитаны с большим интересом, вот сейчас интересует мнение форумчан относительно Питера. А конкретно - приобретал ли кто квартиры в новостройках и как долго/дорого все это происходило. Из минусов данного города предполагаю только сильно влажный климат, о плюсах мне кажется.....и так все ясно. В общем очень жду отзывов))) | |
Метки: переезд
Посетителей: 2111805
Общая оценка темы 3
| | 0 | А смогом в Питере вы давно дышали- такое у нас только во время горения торфяников! Про цены и штрафы я молчу. А проезд с конца в конец на работу- подъём в 5 утра и тд и тп... | |
| | 2 | Да, противников Санкт-Петербурга не мало в Ухте. Тем временем в этом светлом, красивом городе уже вовсю все цветет и зеленеет. Включили фонтаны. И где те опоненты, которые утверждали, что в Питере очень холодно, дуют ветра нескончаемые и у всех сопли поколено? Что-то не видно их в споре о погоде уже. А сколько людей верят таким вот лживым, необоснованым высказываниям. Да это не в какое сравнение не поставить. В Ухте снег лежит кругом, а тут дети на переменах во дворе в теннис играют, на скакалках прыгают. Ешкин кот. Этих "сопливых" блин на наблюдения в юные натуралисты надо записать. да географии поучить. | |
| | 0 | Серёжа не плачь, это подлые людишки несут такую чушь, а у нас в Ухте кругом снег по колено, я бы даже сказал по цахейла | |
| | -1 | Давно я в эту тему не заглядывала. Заглянула и снова захотелось внести свою негативную лепту в радужное повествование Сергея. Цветочки, травка машинки и т.д. это чудесно, но в то же время Питер с 1981 года лидер среди городов миллионников по онкологии. Уровень загрязнения воздуха канцерогенными веществами в этом городе очень высок. | |
| | 3 | 1085 Вам сказать, сколько их в Ухте? лежали в свое время с дочерью в Республиканской больнице - врач-хирург бессильно матерился. ИЗ Ухты больше всех детей и вообще людей с патологиями, в том числе, и с опухолями. | |
| | 2 | дочь приехала на праздники с Питера. Отвыкает от дома, подрастерялась - дома грязно, снежно, холодно, на дню погода сто раз поменялась. В магазин несколько раз сходила - вообще приуныла - выбора нет и цены аховые. Культурно отдохнуть негде. Так и ходит в лес с собакой, грязь месить и хоть листочки зеленые углядеть... | |
| | 0 | Во дворе зацвела вишня. | |
| | 0 | А вот родная Ухта!!! День в день. | |
| | 0 | Плачет апрель, мокнут счастья страницы. Эту печаль ты не сможешь понять. С крыши капель как слеза на реснице...
| |
| | 0 | 1085 Здесь с этими недугами борятся. Питерцы чувствуют медпомощь достаточно всесторонне. Со всей страны люди едут сюда лечиться. Но это кому дано, у кого деньги есть и т.д. А если ни гроша и родных нет?
Вот ещё про преступность вспомнил. СПб по мнению многих один из криминальных. Он на 70-м месте среди регионов России. На семидесятом!!! Будучи второй столицей страны-это безусловный успех властей. | |
| | 0 | #1086 Ну я на личном опыте побольше вашего знаю сколько их в Ухте и при этом еще и знаю сколько их в Питере. | |
| | 1 | Про досуг уважаемые собеседники! В выходные направились в Петергоф погулять по парку, посмотреть на залив. Это песня. Дорога заняла совсем не много времени. По западному скоростному димаетру и по КАД доехали с ветерком и комфортно. Плата составила 30 рублей по ЗСД. И вот это релакс. Только из-за наличия таких мест кругом вокруг залива-бор, море, тишина, чистые пляжи, можно сказать что это уникальное место для времяпровождения. И в никакое сравнение с тайгой Ухты не подходит.
А сам парк Петергофа-песня. | |
| | 0 | 1092 в процентах в Ухте больше!!! А кому оказана адекватная помощь больше в Питере. | |
| | -1 | #1091 Не смешите меня. Борятся также как и везде. В питере если есть деньги, то да, ты можешь рассчитывать на многое. И не важно питерец ты или ухтинец. А вот если денег нет, то и помощь ты получишь не намного лучше чем в том же Сыктывкаре. И не надо мне рассказывать про то, что вы слышали или читали. У меня в семье три случая рака все в Питере.
И про криминал не рассказывайте сказки. Для приличия хоть официальные данные приведите. | |
| | 1 | 1092 а я лично и не знаю...и не дай бог в этой области знаниями меряться...просто долго лежали и разговоры с врачом были подробные...так что с его слов...зав. отделением - его потом в ПитерКстати, забрали, а потом и в Израильуехал... | |
| | 3 | sergey585
смотрю на вашу переписку и чет смешно как то ) Да все и так знают что Ухта не Питер... что вы тут распыляетесь то? Кому то что то доказываете.
Это напоминает, когда студент попадает в большой город после своей деревни, и пишет домой... вы не поверите!!! я ТЕАТР видел!!! Тут такие классные дома, и в магазинах много много сортов колбасы.... И на улице поливают дороги шампунем!!
Узбагойтесь...
| |
| | 0 | 1095 ещё как рассмешу. Тут специалисты есть и оборудование и лимиты в медучреждениях. А что в Сыктывкаре? Отказ и досвидание. За 8 месяцев проживания в Питере уже четыре случая приезда сюда ухтинцев за помощью. В Ухте, Сыктывкаре полный отказ и развод руками. Мы мол, только направление в ПИтер можем дать. И про деньги Вы не правы. В больнице лечение почти полностью субсидируется. Речь о средствах идет, которые нужны, чтобы с глубинки сюда приехать. Попробуй с деревни Митрофан Троицко-Печорского района добраться до Питера? Надеюсь все поняли смысл. С Ухтой ситуация получше, но "недалеких" людей хватает. А здесь на скорой отвезли, уложили, на питание поставили и все более-менее хорошо. | |
| | 3 | 1097 значит плохо читали. Как раз оказывается, что не все знают, а ещё и не верят фактам, что в Питере нет войны, радиации, страшных ураганов и соплей с гриппом, с автоматами не бегают. Дети живут счастливо и комфортно с разносторонним развитием, а не только газ-нефть и один институт той же темы. ИМЕННО ШУГАЮТСЯ цивилизации. И я кричу во все горло, что в Питере прекрасно. | |
| | 1 | По росту цветов видно, что не вчера они вырасли и зацвели. Уже месяц, как они взошли. | |
| | 0 | И в интерес автолюбителям. Почти во всех легальных автосалонах сейчас предлагается бесплатная услуга эвакуации при гарантийном случае, помощи на дорогах, подменный автомобиль. Это существенно облегчает жизнь автолюбителя и провоцирует машину взять именно гарантийную. Сломалась машина, позвонил в службу, бросил ее и уехал на работу на общественном транспорте. Машину заберут эвакуатором, отремонтируют и сообщат о готовности.
В Ухте у неопытного водителя ломается новый автомобиль, который на гарантии. Что делать? | |
| | 1 | Старший сын уже наверно раз пять за учебный год ходил на концерты популярных мировых коллективов.Вчера дождались выхода группы уже после концерта и взяли автографы на диске этих же певцов.Группа в этот раз была канадская.Так вот его одноклассники,которые не захотели никуда ехать и учатся в Ухте,с завистью говорят,что жалеют что не поехали.Студенческая жизнь в Ухте никакая.А отсюда поступают интереснейшие новости.Можно достойно зарабатывать.Культурно проводить досуг.И строить свои перспективы. | |
| | 4 | Питер нынче очень популярен для переезда ухтинцев. за последнее время куча знакомых туда переехала, не говоря про тех кто уехал туда учиться и там остался и эти люди не жалеют и не пожалеют об этом я уверен. надеюсь и я когда-нть туда перееду) пишите еще Сергей | |
| | 0 | А День рождения младшего в эти выходные отмечали в парке аттракционов " Диво-Остров".Супер-супер-супер.У сына такого восторга никогда я не видел.Всем детям,приглашенным на это событие было комфортно и весело.Профессиональные аниматоры провели интересную программу.Потом по спецбилетам именинника,дети два часа катались на аттракционах.Взахлеб делились впечатлениями.По аттракционам тоже водил профессиональный аниматор с инструктажем и дисциплиной.Потрм дети кушали вкусно приготовленные блюда,шашлык из свежих фруктов и ягод и ели торт в виде хоккейного поля.В Ухте я бы такого ребенку не смог организовать никак. | |
| | -1 | #1098 Не надо говорить про Сыктывкар, про который вы опять же знаете с чужих слов. Ни я, ни мои родные ни разу там отказ не получили, а получили реальную помощь. Я не говорю что в Питере вся медицина плохая, но про деньги и скорую вы бы лучше помолчали. Не сталкивались так не рассуждайте о том, чего не знаете. Почитайте питерские форумы больных раком, может тогда прозреете, хотя вряд ли. Везде у нас в стране и в Москве, и Питере и в Ухте, с бесплатной медициной это как повезет, особенно в экстренном случае. | |
| | 0 | Всю тему зафлудили непрофильными высказываниями. Видать для некоторых раком любимая поза. | |
| | 0 | вангую, у Серёжи какой то комплекс... Серёжа когда выйдет новый сравнительный график температур по Ухте и Питеру вашей ручной работы? | |
| | 0 | Серёжа вас не сильно напрягает занятие сравнения Ухты и Питера, человек который доказывает очевидное на мой взгляд занимается доказательством аксиомы - пустым делом, хотелось бы чтоб еще кто-то кроме Серёжи написал о северной столице, субъективные мнения с радостными фото снега выпавшего в мае похожи на щенячьи восторги африкаских аборигенов впервые увидевших снег. Но снег так то в Ухте может и в июне выпасть.. Т.е. это вещи обычные, а по сему очевидные. | |
| | 0 | Да, кстати в прошлом году, примерно апреля 27-го, побывав на Черной речке удивился я, что на ней до сих пор лёд) | |
| | 1 | 1105 Вы оцениваете медицину по своим родным? Вам не отказали, может потому что заболевание хорошо, что были не очень серьезные. Приведу примеры: одна семья приезжала по вырезанию варикоза вен у селезенки. В Сыктывкаре такое не решились даже обсуждать. Государство субсидировали операцию 100 т.руб. дважды за полгода. Ещё раз надо приехать в октябре. И они к нам обращались, чтоб хоть суп привезли поесть, так как родителей в детской больнице на содержание не ставят. И как вот приезжим без родных тут справиться?
Вторая семья приезжает регулярно и тратит огромные деньги на проживание во время прохождения обследования и лечения по глазам ребенка.
Третья семья приезжает в институт речи, для лечения своего ребенка. И опять где-то надо снимать квартиру, гостиницу, комнату. Никто не сомневается, что они не из-за удовольствия едут в больницы Питера и вместо отдыха на море отпускные тратят на больницу, а бесплатную дорогу на поездку сюда.
А про рак. У меня семья друга вымерла, как бы не страшно это звучало. Друг за другом "с шагом" два года. И никто в Ухте им не помог вообще. Бабло трясли только на дорогие лекарства и все. | |
| | 4 | А как можно в Ухте помочь, если нет онколога? | |
| | 1 | 1108 Меня не напрягает вообще. Мне это очень интересно. Ломать собственные стереотипы, которые достаточно серьезно порой мешают принять ответственное решение. И страх провинциала перед мегаполисом, всегда был главной составляющей, на всю жизнь смотреть на современную жизнь, как на сказку. И как раз, как сказка, выглядит в восприятии многих здешних собеседников мои наблюдения и мнения. Это только подтверждает сущность жителя провинции-всего бояться, ни во что не верить. И по приезду в огромный город своим лбом исправлять ошибки. Провинциалов лохотронят, воруют у них кошельки, которые они чуть ли не в сетках продуктовых носят и т.д.
И добавлю, я ничего не выдумываю. Сведения беру в СМИ или из происходящего вокруг.
А занимаюсь я этим, чтобы быстрее от этого всего избавиться. И поверить, что сказка бывает былью. | |
| | 4 | А в чем надо кошельки носить? Справедливости ради замечу, что в Ухте все же много людей часто выежающих и путешествующих и комплексами провинциала не обладающих......
А у сергея при всем моем уважении щенячья радость провинциала......И не знаю избавится ли он от этого клейма) | |
| | 0 | Не пойму где Серёжа нашел снег 29-го ))))
| |
| | 1 | Вот вчерашнее фото с одноклассников стащила....... | |
| | 0 | ггг одноклассники вруттт вон у мну и дата есть)))) | |
| | 5 | 1116, ггг, а чё вчера снега не было? К вечеру таять стал, вон время стоит 17:37:08. А Сергей пусть пишет, мне очень интересно, т.к. тоже в планах свалить отсюда. А если кому-то неинтересно, то не надо сюда свой нос совать и засирать ветку! | |
| | 3 | Хорошо Сергей пишет......Интересно и воодушевленно....... | |
| | 1 |
Большая часть попадающих под сокращение сотрудников завода Ford Sollers во Всеволожске уже уволились.
Об этом корреспонденту 47news сообщили в отделе по связям с общественностью компании.
Там также уточнили, что 600 сотрудников предприятия отказались от рабочих мест по соглашению сторон, воспользовавшись программой "добровольного увольнения", подразумевающей материальную компенсацию.
Еще около 100 сотрудников сокращаемой смены пока работают и вопрос с ними еще не решен.
| |
| | -1 | Это на хвастовство больше похоже, чем на сказку. | |
| | 1 | А чем я хвастаюсь??? Что за комплекс? Это не у меня в саду. И не мной создано. Медициной или достопримечательностями хвастаюсь? Или своим досугом? Куда мы семьей ездили хвастаюсь? В этом ничего сверхестественного нет. Это обычная жизнь этого города и рассказ об этом. Так живут 5 млн. жителей. А Вам кажется, что это хваставство, потому что взгляд кого? | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Василий_: Станок давно пропили.....
люди, покупайте cnc (78)
Nicolett: Славно отдыхают. Прези...
Опа, опа, Америка - Европа (2725)
Айс: Колесная база газели 2...
2025 (10)
tact: Не смотрела пока, но д...
Что смотрим в год коронавируса? (199)
tact: Отбой, сдавать отчетно...
Отчеты самозанятых (6)