Тема: Переезд в Санкт-Петербург бухгалтер в бюджете 09 декабря 2013, 13:53 | | Были созданы несколько тем о переезде в разные города России - мною данные темы были прочитаны с большим интересом, вот сейчас интересует мнение форумчан относительно Питера. А конкретно - приобретал ли кто квартиры в новостройках и как долго/дорого все это происходило. Из минусов данного города предполагаю только сильно влажный климат, о плюсах мне кажется.....и так все ясно. В общем очень жду отзывов))) | |
Метки: переезд
Посетителей: 2026299
Общая оценка темы 3
| | 0 | А здесь шикарный ночной вид на залив. Фото с 17-го этажа жилого дома, в 800 м от береговой линии, рядом с ярмаркой "Юнона". | |
| | -5 | За последний месяц ещё две семьи, о которых я знаю, перебрались в Питер из Ухты. Все пока очень нравится. Одни даже поселились в десяти минутах езды от работы на машине. Поздравляем!!!
В Ухте тем временем уже вовсю долбит снег и ветер. Наступила долгая зима. В этом году, предупреждают синоптики, что в России зима будет суровая. Так что достанется всем.
Удивил один из переезжих своим высказыванием, что Питер севернее Ухты))). Он до сих пор в это верил на основании общих слухов, что это Северная столица. Перед выездом в Питер на машине (сентябрь), заботился, а не переобуть ли машину на шипы сразу в Ухте))). До сих пор теплая погода и зеленые листья некоторых деревьев, яблоки и сливы, объяснялись в его представлении сильнейшим техногенным воздействием. ТЕМНОТА! В общем через час диалога о географическом положении Питера и напоминании о непосредственной близости Ладоги и Финского залива мягкость климата и разница температуры с Ухтой нашли свое подтверждение.
В больницу детской педиатрии приехали земляки. Встретил их с поезда. Ну опять улыбка. Одеты по-зимнему. Мы встречали в ветровках. Я им, мол вы что так укутались? А они с таким раздражением о советчиках с Родины:"соседи мол с умничали, что в Питере ветра хлеще наших. Холодина уж давным давно." Вот говорит и поехали в зимнем. Ну сейчас и ходят в городе как пугалы, погоду пугающие.
Вместе с этим город закрывает сезон фотнанов. В Петергофе в прошлые выходные прошло празднование последнего дня работы фонтанов. Вход был бесплатный. В городе фонтаны ещё работают. И в эти выходные можно попасть ещё на какое-то представление окончания их работы.
Неделя, как уже повсеместно дали отопление. Сейчас самое время взяться за продолжение ремонта недвижимости. Все малярные и штукатурные процессы будут высыхать быстрее. В ведущих гипермаркетах стройматериалов появились акции по предоставлению значительных скидок. Например Максидом-20%. В Петровиче снижен нижний порог бесплатной доставки.В Леруа Мерлен массовый сброс летних коллекций. Дом Лаверна тоже самое. Метрика-локальные акции. Старт-на плитку точно. Только не ленись-берись. | |
| | 2 | 1605 Смешной пост)) | |
| | 3 | ну да,ну да в питере сейчас +1 --1 на улице. может в леруамерлен или метрике 15 тепла не спорю | |
| | -5 | Надо же как-то взбодрить земляков. Что-то по новостям совсем в Ухте тоска. Кроме как злиться, совсем уже заняться нечем людям. Ни Парков, ни кинотеатров, ни больниц, ни нормальных рейсов какого-то транспорта. Пишут какие-то алкпши с просьбой прислать халявный коньяк. Что с властью? Тоже кого-то упекли. Дороги? Я в августе сам убедился. В общем, не ревнуйте, а как есть, так есть. И скоро те, кто правду видят другой, от хваленых призывов любить север, начнут совсем сильно нервничать. На одном патриотизме сыт не будешь. Ребята держитесь! Все будет хорошо. Честно, искренне. | |
| | -1 | На ноябрьские праздники снова в Ухту. Любовь и ностальгия тянет к Родине. | |
| | 8 | 1605 Читал ваш пост, где вы жалели аборигенов приехавших в Питер в малицах, которые они не за что не хотят снимать, всё еще полагая, что северная столица севернее Ухты, наверно они слушатели школы №45. Там упор на другие предметы , а не на географию. Вот же вам питерцу морока с этими ухтинскими аборигенами, хорошо хоть Ярмарку в Ухте построили, что бы аборигены перед переездом в Питер могли потренироваться в езде на экскалаторе. | |
| | 0 | Согласен....почти. Но главные герои обсуждений сейчас надежнее себя чувствуют и даже с такими взглядами согласились переехать. Значит шестое чувство имеется))) | |
| | -3 | А ученики даже не 45 школы и даже некогда медалисты при собеседовании чудят на равне с безрассудными. Тем хоть Бог не дал. А тут??????? Таких масса.
В августе приезжали, посещали Ярмарку. Что-то совсем там пусто. А сейчас прислали фото, что и снаружи рекламу магучиих брендов убрали. Неужели ушли? Спортмастер, Снежка.... . Ну да ладно, не будем о пустом. Будучи на месте, что происходит вокруг и надо ли это тебе, пАрит сегодня далеко не всех. | |
| | 3 | Не, Питер не для меня. Поехал в Питер, попробовал на работу устроится, сразу предложили вагоноважатым на трамвай, да ну вы что, в Питере такое движение, столько много улиц, я испугался , что заеду на трамвае куда нибудь, заблужусь. Отказался, лучше я в своем тихом болоте поживу. | |
| | -6 | И вообще ставить оценку диалога хоть есть кому. Не все на стакане. Может "могущество" интернета в самом деле спасает от депрессии массу людей. Ведь кому-то это единственный способ плыть "по ветру" и не "сгореть" от безделия. Есть же тема "с пятницу вечером". В самом деле заняться нечем. Надо какое-то занятие из сельскохозяйственной темы. Может что-то из рыбалки или охоты. А как женщинам и девушкам поступить? Куда деть свободную, пылающую энергию? ............. пока нет детей, огорода не приносящего из-за плохого лета урожая. Да и вообще девушки современные не огородные. Что делать в свободное от работы время??? День изо дня-месяц за месяцем-год за годом!!!
| |
| | 0 | 1613 помочь с мыслями найти себя в Питере? | |
| | 3 | Когда я спросил у одного питерца, какие люди в Питере, он сказал, да пол Питера ухтинцы. С тех пор я думаю - 2млн ухтинцев | |
| | 0 | Приезжайте. Тут прогресс всем даст места самореализоваться. | |
| | 0 | Как погода в Ухте? | |
| | 1 | Посмотри на гисметио | |
| | 1 | -5 ясно, снежный покров, чисто и тихо | |
| | 0 | В моем сматрофоне закладка с погодой Ухты открыта на рабочем столе. А из первых уст узнать лучше. Вот и зимушка наступила. Скоро можно лыжи достать. Песня. А в Питере ещё листья некоторых деревьев зеленые. Про шипованную резину только ещё задвумались. Не. О зимней!-лучше "липучка". С Лапеенранте кстати очень качественно и не дорого Питерцы покупают себе резину на машину. Не более четырех баллонов на человека.
| |
| | 0 | А.Е. нужен курьер и старший филиала логистики в Питере. Машина фургон, категория "В". Пошли? | |
| | 0 | Рано еще зиме, в ноябре все растает и будут еще дожди | |
| | -2 | 1623 в Ухте расстает? | |
| | 2 | гггг... оставить бизнес и пойти работать курьером?))) | |
| | 3 | АЕ, не ходи туда, там северных не платят | |
| | 1 | погода в Ухте прекрасная... с утра окна в авто тонировкой воркутинской покрываются))) | |
| | 0 | | |
| | 0 | 22 Сергей, спасибо не мое ( вы не поняли мой шуточный пост)
А нет ли свободной вакансии критика, вот чувствую, это моё призвание )) | |
| | 0 | Мне очень нравится как пишет "Сергей 585"с удовольствием читаю его сообщения.. много интересного есть.. | |
| | -2 | 1629 как бы ни удивительно казалось, но критикам тут везде зеленый свет. Больше тридцати радиостанций, местных газет и форумов не счесть. И как раз там очень модно сейчас "перемывать" все события и публичных героев на чисто. Я в машине "сижу" на бизнесFM и тащусь от крепких комментариев и обсуждений последних новостей. Но в этом очень глубоко нужно разбираться. Добро пожаловать! | |
| | 0 | 1630 даже, если пользу этот блог принес только Вам, это уже не зря. И Вам желаю пользу из этой продолжительной дискуссии, воплотить в жизнь. СПАСИБО за добрые слова. | |
| | 3 | Голубая мечта Сергея, перетянуть всю Ухту в Питер ))) | |
| | -1 | 1628 типично в последние годы. Мне очень памятен ноябрь. И если в лихие девяностые мы бегали уже по сугробам в ноябре и падали в снег не опасаясь испачкаться. А вот последние три-четыре года шипы на машину одевали в середине ноября. Устойчивая зима сдвинула свои времена!
В Питере вообще уже массово отказываются от шипов. Накатанного снега нет, коллейности не возникает. По асфальту шипы только мешают. Вот и продают за пол цены и лучше взять липучку. И шума нет и расход топлива ниже и безопасность движения лучше. | |
| | 4 | сер гунчик снова с погодой вылез? а ведь обещал эту тему не поднимать | |
| | 1 | Фантом, мы вам не мешали , будьте добры не мешать и нам, Сергей меня уговаривает в Питер уехать ;) | |
| | 0 | 1633 за земляков душа болит. Мне говорят, что происходит у вас с ценами на продукты и какого они качества. Известно, что и свадьбу уже отгрохать негде и поминки. Сообщают, что социальные темы все тускнее. На общественном транспорте ездить все дороже. В поликлиниках и роддоме творятся "чудеса". И многое, многое другое. В Питер дети после "лечения" врачей местного значения приезжают запущенные, с последней надеждой. В школах и садах ситуация ясна насквозь. Досуг "на высоте"! Мне бы не уезжать, закатать рукава и вместе с другими патриотами поддержать город.... Но к сожалению это бессмысленно. | |
| | -1 | В августе, когда были в Ухте, ночью прошли по пр-ту Ленина с друзьями от ул.Куратова до Кинотеатра. Заняла эта прогулка где-то полтора часа. Так вот все это время, коммунальные машины бесщадно поливали все улицы нашего взора огромным количеством воды. Вот просто с открытыми кранами сливали цистерны. Вот это что? Зачем? Ну хоть мыли бы (((. И эта безнадега не исправима. И хорошо, что на это я больше не смотрю. Ужас. | |
| | 0 |
отличный город,а сколько семки стоят?
| |
| | 0 | Так они и сейчас эти цистерны ездят и поливают город, просто открывают краны и поливают, а ведь мороз, я их спрашиваю, зачем поливаете, каток же будет, а они говорят, приказ начальства, что бы шипами не портили голый асфальт, покрыть его льдом. Вот какой у на с мэр умный!!! | |
| | -3 | 1626 в Питере, вот в частности с нашем холдинге, уборщица получает 120 рублей в час. Посчитайте. Инженеры Ухты ЖКХ, учителя, воспитатели, проходчики, операторы, и масса других работников не получают таких денег и с северными. Уборщики Питера в отпуске ездят в круиз на морском лайнере с "все включено" за 9 т.р. по трем странам:Финка, Швеция, Эстония. ПРОСТО отдыхают душой. Вопрос к Вам:"Много людей Ухты вообще смогут это позволить?" Да банально отпуск на это жалко тратить. И деньги жалко на дорогу до этого лайнера. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Тик тока насмотришься,...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3474)
Nicolett: Медведев Про упр...
Опа, опа, Америка - Европа (2630)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2442)
Старый: Если коротко-хрен редь...
Глава Республики Коми Владимир У (17)
Nicolett: Последние "Ходячи...
Сериалы. Какие смотреть. (109)