Тема: Пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Nik 19 сентября 2015, 14:32 | | ФСБ России и Следственным комитетом Российской Федерации пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым.
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом.
Следует отметить, что данное преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов.
В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание всех лиц, причастных к совершению преступлений.
Руководитель управления В.И.Маркин
http://sledcom.ru/news/item/968862/ | |
Метки: Власть
В новостях: 21.09.2015 Следственный комитет не исключил роста ущерба по делу Гайзера сверх 1 млрд рублей20.09.2015 Главе Республики Коми и его заместителю предъявлено обвинение, следствие ходатайствует об аресте 15 фигурантов20.09.2015 Песков: Путину доложили о следствии по делу главы Коми20.09.2015 Задержан глава Коми Гайзер и еще 18 предполагаемых лидеров преступного сообщества
Посетителей: 1750476
Общая оценка темы 11
| | 6 | щас Коми на всю страну прогремит...очень жаль, что с таким поводом.. | |
| Жук тракторист 19 сентября 2015, 17:22 #122 | 7 | Сейчас где то обкакалась одна крутских. Даже главу в самолет и под следствие. Ждем что скажут депутаты | |
| | 3 | Мляяя, иссяк наш гейзер, дававший чудесную жижу процветания Республики. | |
| | 16 | | |
| | 3 | Да любая партия вела бы себя аналогичным образом...шо вы как дети.. | |
| | 15 | может теперь есть вариант, обратиться в суд для отмены тарифов по ЖКХ. так как глава бандит и соответственно все его указы и распоряжения не законны (если это будет доказано) и соответственно служба по тарифам принимала явно не законные повышения. с целью обогащения уродов.Коми на данный момент имеет самые высокие тарифы по ЖКХ. В Костромской области (вроде бы) были отменены все постановления главы и соответственно тарифы стали обратно нормальными. | |
| | -3 | убрали, значит кому то это выгодно. в других регионах все точно также. Коми лакомый кусок и никто его народу не отдаст. | |
| | -5 | Видимо реальный процент проголосовавших на недавних выборах в нашей Республике, оказался не в пользу ЕР. Вот и убирают товарища. | |
| | 21 | ИМХО - для меня новость была шоком. Да, конечно, я вкурсах про всяких Сердюковых и прочих Васильевых, но мне всегда казалось, что это где-то там, далеко, на каком-то далеком федеральном уровне.... Да, я слышал, читал, про казарцева, зенищева, доносились до меня и всякие отдаленные слухи из сыка, но, сцуко, что бы на таком уровне,...
конечно, это многое обьясняет, столь бедственное (а я не могу его назвать по другому, сравнивая с краснодарским краем, в котором сейчас живу) положение республики.
Ну как так то? Когда вы, уроды, нажретесь то уже????
Нет, я вполне отдаю себе отчет, что и там, где я сейчас живу, тоже воруют, но хоть не так, что бы уж совсем до полной попы дошло, хоть что-то людям оставляют, хоть что то делается, дороги, больницы там всякие (ваще был в диком шоке, зайдя в обычную краснодарскую больницу и увидв там электрику полностью сделанную на Легранде, спецы поймут).
Здесь же, в Коми, воруют так, как живут в последней раз, дальше хоть трава не расти. Обидно за малую родину.
Ну и только что по Эхо Москвы:
"Гайзер и вся его команда находятся в неизвестных местах, в длительном отпуске. Скорее всего, главу республики либо оговорили, либо он подписал не те документы" | |
| | 16 | а можно весь список фигурантов? есть ли там ректор угту? | |
| | 1 | С 2006 года получается не то подписывал...... | |
| | 5 | скоро будет сюжет от круцких: "рафик неувыноват, мамой клянусь!1"
ЗЫ: а вообще, я думаю, их тов. Казарцев слил. | |
| | 3 | В 2014 году принял участие во всенародных выборах Главы Республики Коми. Выборы состоялись 14 сентября, за Вячеслава Гайзера проголосовало 78,97 % жителей Республики Коми, принявших участие в выборах. 19 сентября 2014 года Вячеслав Гайзер переизбран Главой Республики Коми. | |
| | 0 | стадо баранов
У народа такой правитель, какого они заслуживают | |
| | 2 | А в Республике пока безвластие.
Песков: Путину известно о задержании главы республики Коми
Политика
19 сентября, 17:39 UTC+3
По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, указа о назначении и.о. пока нет, но ситуация в ближайшее время разрешится
ПОЛИГОН ДОНГУЗСКИЙ /Оренбургская область/, 19 сентября. /ТАСС/. Президенту РФ Владимиру Путину известно о задержании главы республики Коми Вячеслава Гайзера, указа о назначении и.о. пока нет, но ситуация в ближайшее время разрешится, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Да, президенту доложено о задержании группы лиц, в том числе главы республики Коми, и о проводимых следственных действиях", - сказал Песков журналистам.
© Юрий Осетров/ТАСС, архив
Глава Коми задержан по подозрению в совершении тяжких преступлений
Вместе с тем, он добавил, что указа о назначении и.о. главы республики в связи с возникшей ситуацией пока нет. "Пока каких-либо указов не подписано, но, по всей видимости, можно ожидать, что на днях ситуация как-то разрешится", - сказал Песков.
Согласно конституции Коми, в отсутствии главы региона по болезни или иным причинам его обязанности исполняет единственный заместитель. Поскольку на данный момент и действующий глава Коми Вячеслав Гайзер, и его единственный заместитель Алексей Чернов являются фигурантами уголовного дела, решение остается за президентом, поскольку иные варианты в конституции Коми не прописаны.
Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер был задержан накануне по подозрению в совершении тяжких преступлений, задержан также его заместитель Алексей Чернов и еще один фигурант уголовного дела - авторитетный в Коми предприниматель Валерий Веселов.
| |
| | 1 | 90 - или современные, продвинутые технологии подсчета голосов (сарказм) | |
| | 3 | еще какое стадо... у нас на работе помню как за него агитировали, как его хвалили... приду в понедельник на работу и буду над ними издеваться | |
| | 3 | Грешно издеваться над больными ))) | |
| | 3 | Зарубин Александр Леонидович - главный советник президента республики Коми
муш мл
))
| |
| | 8 | Если начались показательные порки своих - надо готовиться к какой-то очередной заварухе. Наверху понимают, что надо кого-то слить для выпуска недовольного пара перед чем-то очень непопулярным. | |
| | 0 | #94 я готов за это понести наказание, тем более, по Данте, после смерти меня ждет парк аттракционов | |
| | 0 | 96 пенсию по возрасту не только повысят, но и уравняют? | |
| | 9 | Я в шоке. Я рада. Этот день.. 19 число 19 руководителей. . Число 19 запомню. Список хочется увидеть. | |
| | -4 | 99 у вас от этого будет счастье? | |
| | 5 | #99 а я набью себе татуху 19.09. да и пост ваш, 99, прям магия цифр. | |
| | 9 | 100 хочется счастья Республике. Хочется вернуть то чувство к Ухте, когда я ее очень любила. | |
| | 2 | http://komionline.ru/node/70124 | |
| | -18 | №83, я вас умоляю, о Р Коми в Мск не каждый депутат знает )) Кому она там лакомый кусочек то???? ржал, аж до слез.... раскрыть комментарий | |
| | -13 | Я даже думаю так было...
ФСБ:
- Владимири Владимирович, там в Коми пресечена преступная деятельность преступной группировки во главе с Главой Гайезом
Путин:
- Как вы меня назвали?
- Да нет это Фамилия Главы Республики Коми...
- кто?
- Ну Гайзер...
- нет Вы сказали что-то на букву К
- дак это республика такая, Коми...
- опа! А где это?
- Ну это на севере, рядом с вашими скважинами в НАО
- ДА ВЫ ЧТО!!! раскрыть комментарий | |
| | 1 | Тата, 11, ссылки интересные. Спасибо | |
| | 6 | Часики за лям баксов, круче чем у Пескова. Чем не причина ))) | |
| | 4 | Не знаю...Не знаю...У меня тут Коми практически все знают..
Сыктывкар-Воркута.. | |
| | 0 | | |
| | 0 | #106 черная зависть сделала свое дело ))) | |
| | 2 | ... Ковзеля, пишут, тоже задержали... | |
| | 0 | А что вы радуетесь? Республика вообще без руководства осталась...Анархия | |
| | 5 | | |
| | 1 | #110 Ковзеля, Ромаданова, самойлова | |
| | 4 | ...за выходные, думаю, революции не случится... Фузя, не переживай, вопрос решаем...) | |
| | 2 | теперь пусть СК задумается, как проходили выборы. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)