Тема: Переезд в Санкт-Петербург бухгалтер в бюджете 09 декабря 2013, 13:53 | | Были созданы несколько тем о переезде в разные города России - мною данные темы были прочитаны с большим интересом, вот сейчас интересует мнение форумчан относительно Питера. А конкретно - приобретал ли кто квартиры в новостройках и как долго/дорого все это происходило. Из минусов данного города предполагаю только сильно влажный климат, о плюсах мне кажется.....и так все ясно. В общем очень жду отзывов))) | |
Метки: переезд
Посетителей: 2026246
Общая оценка темы 3
| | 0 | Мы же мирно теперь дисскутируем...... А вообще я была бы рада если бы было по твоему...У меня в Ухте родители и брат ... | |
| | 0 | Ну покатался. Ну вся машина в говно. | |
| | 5 | Для тех, кто в теме высказывался, мол погода в СПб не айс.
Вот конкретно сейчас (инфа 100%) теплый ветер, на улице +5, в центре +6, люди без шапок в осенней обуви.
На тротуарах сухо. Причем в ЦКПО Кирова работает открытый каток (фото 17 декабря)
Хорош гнать пургену ребяты. Климат в Ухте не айс по сравнению с СПб. Многие наши ухтинцы в один голос говорят, что избавились от простуд, гайморитов, простите циститов и прочей мерзости морозного Крайнего Севера.
Человек давшйи инфу, вещает следующее:
ЗП в среднем по СПб за год стала 35-40, для специалистов от 50 и выше.
Жилье новостройное подешевело, возле КАДа можно купить отделанную студию 26квм за 1,5 млн (sic!)
Только что он с ребенком ходил на бесплатное шоу - Дед Мороз в СПб, перед петербуржцами был парад, сейчас на площади выступают мировые и наши звезды - за чей счет банкет не понятно, но все допущены на площадь бесплатно.
В театры он не ходит, но ходит на альтрок, артхаус и прочую ересь для выноса мозгнов (болеет именно такой шушерой). По факту всех известных питерских рок-групп еще не посмотрел за 2 года, хотя не пропускает ни одного свежего концерта (планов говорит громадье).
3го дня им в парадной повесили вежливое обращение, мол на детей платят такие-то и такие-то суммы, просим пойти в собес, написать заяву получить пополнение на питерскую карту (для местных только) "Дети"...
Полчаса в метро и назад тратит на прочтение литературы в читалке. Говорит реально это время в метро ему очень нужно, потому что нигде по другому читать не заставишься. А так, говорит за всю жизнь столько не развивал свой кругозор, как за эти 2 года чтения в метро.
Это для скептиков про время на дорогу...
Я все. В Ухте -12 и все сегодня говорят, "о потеплело" )))
| |
| | 1 | Сергей и Дилан напоминают людей которые пытаются сами себя подбодрить. Не уверены, что правильно сделали, что переехали и, пытаются всем доказать, что минусов в Питере нет. Вы как первый канал и нтв вещаете только позитивные отзывы о России. | |
| | 0 | 442 Серега. Так я же не про зиму говорил:). Ты чо в Питере был? | |
| | 1 | 444. Я себя не бодрю. Я очень счастлив, что мечта о переезде осуществилась. Для меня это прорыв. И описывая здесь свои впечатления и мнения я подбадриваю тех, кому переезд в Питер необходим по каким-либо причинам. И боясь чего-то люди это событие откладывают. Очень хороший город, ничем не отличающийся от других в бытовом выражении. А по культурно-просветительской, экономической теме он превосходит любой город и Москву тоже.
А тем кому Питер не нравится наверно ваще нехрен в этой теме ловить. | |
| | 0 | Вот для интереса сфоткал вчера стоимость помидоров в Ленте. | |
| | 0 | А здесь винно-водочное изделие к Новому году. Обратите внимание на цену маленьким шрифтом. Эта, итак малая стоимость, для покупателей без карты. А крупным по скидочной карте. | |
| Rel ванга лучше 23 декабря 2013, 12:14 #449 | 0 | Вермут мартини бьянко? не видно что на ценниках.. вы словами дописывайте | |
| | 0 | 449 """""""""""не видно что на ценниках.. вы словами дописывайте""""""""" - так ценник на пол фотографии 549руб 99коп за 1 литр по карте, 839 руб без карты. | |
| | -6 | Переехали ради алкоголя....? | |
| | 1 | #451 нифига се. А я там коньяк купил Старый Кеннигсберг за 289 руб/05литра тоже нельзя? | |
| | 0 | Выкиньте быстро.. | |
| | 1 | 453 да ну на:))))))))))! Это уже проверенный напиток. Акция регулярно повторяется и мы уже брали такой. ПОлный айс!!! Песня ! | |
| | 0 | коньяк аж за 289 рубля))) вот это хомичина ))) | |
| | 0 | 45-А что нам, бешеным комякам: 700 туда, 700 обратно. Отмокли в киссолово. | |
| | 0 | В Хохляндии коньяк на наши от 40-50 руб за 0,5. Ничем не низкие цены. Свои 100-200% сверху продавец имеет. | |
| | 0 | В Хохляндии майдан........ | |
| | 1 |
Виски в Ленте JOHNNIE WALKER за 1100 руб. АЙС.
| |
| | -1 | sergey585 ну как погода? | |
| | 4 | Да жопа у них погода. +3 и дождина. | |
| | -2 | #461
Я знаю :))) Просто захотелось поинтересоваться именно у Сергея :))) | |
| | 2 | Но на клумбе увидел распустившийся цветок. На сирени почки. | |
| | 0 | #460 погода +3 то дождь, то солнце. Как в Ухте в сентябре. | |
| | 0 | бухгалтер уехала нет? | |
| Rel ванга лучше 23 декабря 2013, 13:41 #466 | 3 | а ничё что джонни это фирма? или у вас там в питере и красное и чёрное и голубое с одного крана наливают? | |
| Rel ванга лучше 23 декабря 2013, 14:04 #468 | 0 | Сергей, а продают там в столицах что-нибудь с камерой не 0.3мегапиксела?
хм.. пишет что samsung galaxy s4 mini.. Как так? | |
| | 0 | Солнце не видно что ле? | |
| Rel ванга лучше 23 декабря 2013, 14:08 #470 | 1 | да размыто всё.. у меня s2 и то фотографирует в разы лучше | |
| | 0 | Извини, но мне не хотелось показывать вид из окна своего кабинета. Слишком очевидно место работы. Показал солнце и все. Телефон вчера купил, именно этот. | |
| | 3 | тема супер - интересно лично мне почитать всех!!! бухгалтер не уехала, к боооооооольшому сожалению.....а в общем 100% согласна со всем что написал Сергей585 и как ни странно,с 50% что написала кармашек - по поводу детей в частности, потому как у Сергея насколько я сделала выводы 2 детей и один уже студент а второй в 4 классе, а у меня один в 5 классе а одному еще и 3х лет нет...но время летит...и от мысли переехать в питер я не отказываюсь....это моя мечта.... | |
| | 2 | Надо тож тему замутить про мечту... сейчас подумаю | |
| | 0 | Солнце в Питере такая редкость, что ценится любое его фото, даже на обмылок)) | |
| | -2 | #472 Если маме еще и работать, то с маленькими детьми очень тяжко. Нам повезло, так как у нас в Питере было две бабушки которые могли помочь. | |
| | 2 | Мой деть тоже чувствует себя в Питере лучше..как то ни странно. | |
| | 4 | Надо клуб создать в Питере для бывших Ухтинцев. Вместе легче будет пережить все надуманные страхи и опасения. Насморки научимся лечить:)))! Ну и досуг проводить на природе компанией веселее. В обустройстве поможем советами. И т.д. | |
| | 0 | 477 мой тоже)) | |
| | 1 | 478 очень хорошая мысль - там ухтинцев полгорода наберется)) | |
| | 7 | Пошла вторая неделя, как я скитаюсь по Питеру. Погода, по сравнению с прошлым годом, просто отличная. +6, снега нет, осадков мало. В прошлом году в это же время было жутко противно. То дождь, то снег, ветрище постоянно. С ветром тут постоянные проблемы. Вечером становится прохладно, а в купе с высокой влажностью и постоянным ветром уровень комфорта быстро падает. Но Питер настолько красив ночью, что эти неудобства уходят на второй план.
Сказать что Питер чистый город я не могу. Все каналы, когда становится лед, просто засраны. Хотя на улицах грязь в глаза особо не бросается. С Ухтой не сравниваю, глупо.
Самое ужасное в Питере, это метро и общественный транспорт в час пик. Я, как турист, понимаю, что при свободном распорядке дня всех этих неудобств можно избежать. Но если бы я работал в этом городе, то такая ежедневная толкотня меня через месяц вымотала бы.
Цены на продукты ниже Ухтинских. Это факт. А высокий уровень конкуренции среди производителей вынуждает их постоянно проводить какие-то акции. И это плюс.
Атмосферное давление, к слову, штука непостоянная. Сейчас в Питере очень комфортно.
Так или иначе, туризм туризмом, но жить в Питер я бы не поехал. Ну вот не тянет почему-то. В городе толкотня. Улочки неширокие. Квартиру покупать только на окраине. В центре один железобетон, ни дворов, ни парковок. С окраины каждый день двигать в центр и обратно устаешь. Причем не важно на чем. Если включить в свое расписание посещение спортзала и т.п. то домой попадает только после 22. В общем суетно. Погода тоже в минус. В Ухте хоть зима как зима...
А так, каждому своё. Единственное с чем никогда не стану спорить, так это с тем, что город наикрасивейший. Ну и простора для досуга немеряно ))))) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Тик тока насмотришься,...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3474)
Nicolett: Медведев Про упр...
Опа, опа, Америка - Европа (2630)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2442)
Старый: Если коротко-хрен редь...
Глава Республики Коми Владимир У (17)
Nicolett: Последние "Ходячи...
Сериалы. Какие смотреть. (109)