Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3534072
Общая оценка темы 20
| | 3 | Мы в ИТК фото передадим. Они по фото сделают аналогичный.. Без конечностей никак. то ж классика. | |
| | -1 | По поводу вчерашнего разговора про деньги Газпрома. Думаю, они проект попросят по-любому. Есть мысль на эту тему. Обратиться нужно к Цхадая. Он любит попиариться на шару, так что, думаю, не откажет... Суть идеи - в УГТУ есть кафедра архитектуры и чего-то там еще. Сейчас, конечно, многие в отпусках, но, если Денисыч заинтересуется, он всех найдет. Проект парка (эскизного, думаю, хватит) может сделать и студент и преподаватель. Проект сделанный на красивой бумажке спонсора удовлетворит полностью... | |
| | 2 | Кстати, в конце августа у поступивших абитуриентов раньше была картошка, потом были хозработы на территории (было дело, участвовал) - может стоит их тоже позвать силами ректора: опять таки пиар халявный, а парку помощь... | |
| | 4 | Тельнов уже поднял в УГТУ проекты, которые делались студентами кафедры архитектуры. Все оторваны от жизни. Я тоже их видела. По этим проектам надо полпарка вырубить. Эскизнывй план проекта будет подготовлен сотрудниками Дворца пионеров(теми, кто работал с Карчевским), затем вынесен на обсуждение, и в частности форума. Затем найдем проектную организацию, которая и проект и объектные сметы сделает.Захарова удовлетворит и наш проект. | |
| | 2 | А скульптор-доброволец не объявлялся? Хорошо бы скульптурки вернуть на родину... Правда сразу второй момент - как бы их потом от идиотов защитить? | |
| | 0 | Мне по поводу скульптур не ответили( | |
| | 0 | Не ответил кто?
| |
| | 2 | есть такой скульптор,с ним уже был разговор,обещалал помочь в востановлении этих парковых скульптур............. | |
| | 7 | В парке собираются видеонаблюдение делать.
Может это поможет?
Сегодня я , злая тетка, прошла вечером по праку. Обнаружила три пьющие компании. Вокруг диванчика около самолета несколько бутылок из-под пива, а на самой качели подвыпившая парочка. Я спрашиваю: Знаете ли вы, что эту качель отремонтировали в субботу и что люди парк убирали? на что девушка мне отвечает: "Меня здесь ограбили 26 июня, была милиция. Я тут скандалила насчет состояния парка. После этого качель отремонтировали. Моя заслуга.Теперь я имею полное право здесь пить". Вышла из парка, мимо медленно проехал наряд полиции. В парк не завернули.
Думаю, надо письмецо в полицию направить и подписи собрать, чтоб серьезней парком занялись. | |
| | 1 | Васяхину отправляла | |
| | 1 | Кроме того, нам обещали показать, где захоронены остальные разваленные скульптуры. | |
| | 0 | Нет, Рио, не ответил. | |
| | 1 | Скульптуры откапывать нужно? | |
| | 0 | Так что вы думаете по поводу следующей субботы, не рановато? | |
| | 2 | Видимо, да. Откапывать. Только есть ли смысл?. Говорят, что они ценности не имеют. Но Моор говорит, что восстановить можно. | |
| | 3 | №94 Нет, не рано. Да и народ желает встретиться. | |
| | 0 | Рио, даже не знаю. Опрос нужно провести. Для тех кто был может и рановато. Много новых желающих появится может. | |
| | 4 | Получается так: что бы люди не ремонтировали и не убирали, найдутся гады, которые все испортят. Вывод - гадов надо из парка выводить.
1.Письмом делу не поможешь.
2.Следовательно, нужно идти на поклон к Семизарову - он начальник МОБ. Тема разговора: как мало нужно сделать, чтобы восстановить общественный порядок в парке - распорядиться по службам, чтобы раз в час в парк заезжал а/м ПМГ.
3.Захаров вкладывает в прект деньги. Газпром - коммерческая структура. Деньги, вложенные в ремонт, который завтра будет испорчен - выброшенные в мусорку вложения. У Газпрома есть свои охранные структуры (мобильные группы в том числе). Они тоже могут периодически посещать парк. Защищаем порядок в парке - защищаем вложения.
4. Больше всего мобильных групп у Лавины и у Монолита. Администрация с ними дружится. Значит администрация может и их попросить периодически посещать парк.
5. Выгода всех вышеперечисленных: обязательное многократное упоминание везде + (довести до сведения с примерами) безопасность их родных, близких и друзей в парке в любое время суток.
Кроме того, скоро выборы, перед выборами можно вообще вымутить все, что угодно...
| |
| | 4 | Да, молодежь, весело у вас на ветке "Давайте встретимся". Читаю регулярно. Где мои 17 лет? А может правда, в парке? | |
| | 2 | Как вариант. | |
| | 1 | нужно как старых фильмах в 22 часа закрывать все ворота в парк. И сторожа с колотушкой запускать. Пьяным все же тяжело через забор перелазить | |
| | 4 | Крайне правый, предложения дельные.Руки недоходят. Кто бы занялся? Мы сегодня весь день парковыми делами с обывателем занимались до 7 вечера. Она завтра на работу выходит. Мне бы тоже надо иногда поработать Но парк мы конечно не бросаем. | |
| | 0 | Там не нужно через забор перелазить. С нескольких сторон свободно можно пройти. | |
| | 2 | 502 Свободен по рабочим дням после 17.30, в пятницу после 15.30. В течение дня могу явиться, но договариваться нужно заранее - работаю за городом. | |
| | 0 | Дыры заделываются. Это не проблема | |
| | 1 | Точно, наблюдатель. | |
| | 0 | 501 Нереально такой периметр охранять, это нам нужно вышки за газпромовский счет построить с пулеметами)))
| |
| | 0 | #504, киньте мне телефон на почту. | |
| | 0 | Кефирчик, а ты как в сл. субботу? | |
| | 2 | 507 там брать нечего. Просто закрыть свобдный доступ в ночное время | |
| | 2 | # 507, вечер перстает быть томным. | |
| | -1 | 510 Не имеет смысла. Последствия будут только хуже. Хулиганы будут знать, что полицейско-милицейский уазик уже не заедет на территорию, там не то что скульптур - там Дома пионеров не останется
| |
| | 1 | Рио, думаю, что смогу быть. | |
| | 2 | уазику оставить заезд со стороны доноров. там все равно не перекроешь | |
| | 1 | Кому надо, тот найдет как попасть в парк. | |
| | 6 | Только что зашла за собакой в парк.Убежал гулена. И, представляете, там полиция кого-то в уазик запихивает. Будто услышали. | |
| | 0 | итак, следующий субботник 16 июля? во сколько сбор? и что с собой брать? я кисточкой помахать хотю))) кстати, по поводу полицейских. была у меня встреча одноклассников весной. после ресторанчика решли прогулятся, зашли в парк. в 10 вечера к нам подошел наряд и вежливо попросил покинуть территорию. сразу хочу сказать: весь мусор отправлялся в урны, которые там стоят. у нас очень дружный и аккуратный класс был)))) | |
| Rel ванга лучше 14 июля 2011, 09:14 #518 | 2 | rio, а что за фонд? что-то я в последнее время фондам мало доверяю... какие-то повёрнутые на деньгах люди. | |
| | 0 | Ровена, сбор в 10-30 в субботу, 23 июля на площади у Дворца пионеров. Погоду обещают солнечную, 25-27 градусов тепла.
| |
| | 1 | Я так поняла, что кто-ло любезно предоставил свой фонд для пользования. Здесь нужно все хорошо взвесить. Это все таки деньги народные. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Зеленский на перего...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2554)
Nicolett: С приходом Трампа проб...
Опа, опа, Америка - Европа (2789)
Nicolett: Народный артист Рос...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (531)
Nicolett: Первый прогноз. Думаю ...
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (275)
tact: Птичек жалко ...
Новости другой страны. Продолжен (1128)