Тема: Переезд в Санкт-Петербург бухгалтер в бюджете 09 декабря 2013, 13:53 | | Были созданы несколько тем о переезде в разные города России - мною данные темы были прочитаны с большим интересом, вот сейчас интересует мнение форумчан относительно Питера. А конкретно - приобретал ли кто квартиры в новостройках и как долго/дорого все это происходило. Из минусов данного города предполагаю только сильно влажный климат, о плюсах мне кажется.....и так все ясно. В общем очень жду отзывов))) | |
Метки: переезд
Посетителей: 2026261
Общая оценка темы 3
| | 0 | Почему эта тема пользуется таким успехом? | |
| | 0 | 22 наверное ухта поднадоела, в Питере круче все равно как не крути, вот и мечтают и обсуждают. ...У меня сколько знакомых не уехало туда, все как цыгане качуют по съемнымным хатам. | |
| | 0 | Итак, сегодня, нисмотря ни на какие слухи, снова отличная погода в СПб: морозно, солнышко, безветренно. Я взял уже машину в прокат, берем всю экипировку для отдыха в лесу и уезжаем на природу кататься на лыжах!!! Всем хорошего дня!!! | |
| | 0 | Куда ты на лыжах катаься в лес поехал. Там снега то нет еще. | |
| | 0 | Всем привет! Выходные прошли отлично! И снега хватает и солнце было и настроение наивысшее.
Для тех, кто в этой теме ищет полезную инфу для утверждения в переезде все таки:
Вообще про погоду уже совсем все стало ясно в сравнении с Ухтой. Никогда опасения ухтинцев в плохой погоде Питера не оправдаются. И никогда в Питере не найти отрицательных характеристик в погоде относительно крайнего севера. Все рассуждения построены на общепринятых понятиях, что Питер является СЕВЕРНОЙ столицей, что ЗДЕСЬ плохой климат. Не бойтесь этих высказываний. Все это относится к людям, проживающим в средней полосе России и южнее. В общем к тем, кто по широте южнее Питера. А для районов севернее Петербурга и тем более районы крайнего севера никак в это сравнение не входит.
На протяжении полугода я ежедневно сравниваю погоду двух городов и это подтверждается. Как внештатный обозреватель изучил литературу по описанию климатических условий наших регионов. Кроме того, что Питер значительно южнее Ухты, ещё на мягкость погодных условий влияет теплое течение "Гольфстрим" проходящее в Атлантике. И более высокое атмосфероне давление Санкт-Петербурга тоже объясняется этими факторами.
Не бойтесь погоды! В прошедшие выходные была настоящая морозная свежесть. И никаких ощущений, что в -13-ть как будто -25 здесь нет. Даже на берегу Финского залива, у Питер Лэнда, сурового ветра, который может спугнуть людей от переезда нет. И даже если будет какой-то раз-два-три, то уж никак не суровее северного ветра.
Добро пожаловать!!!
| |
| | 0 | Приехали представители моей семьи из Ухты. Больной родственник пошел на поправку.
Что касается погодных явления,то чтобы не обидеть бдительную часть собеседников-защитников, мягко скажу не айс! То метели, то морозы, то гололед. Как всегда в Ухте и есть. А что-то с декабря об этих "прелестях" здесь на форуме Ухтинцы ни разу не рассказали.
| |
| | 0 |
| |
| | 0 | по сравнению с Санта-Доминго погода в Питере ужастная, сергей вы не считаете? Посравнивайте полгода и может решитесь на новый переезд. Наверно кто хотел вас с погодой услышать уже услышали. Есть еще темы? | |
| | 1 | В субботу в квартире меняли последнее окно. И вот при выносе рам померял толщину - 10 см. И вообще тут окна в одну нитку. Чтобы выйти на балкон открываешь только одну дверь. Проветрить комнату, открываешь одну створку форточки. Этим самым подтверждается более теплый климат здесь, чем в Ухте.
Господа земляки, померяйте пожалуйста деревянную раму окна по толщине в Ухте, сколько она составит? | |
| | 0 | 729 вот и хорошо! Закрыли тему. | |
| | 0 | человека замкнуло... Питер беспощаден | |
| | -2 | 731 что хорошо? Вы согласны понаблюдать за Санта-Доминго? | |
| | 0 | 732 ну а как? сбиваете людей с толку. А ведь кому-то в голову взбредет пимы и унты покупать, чтоб в Питере дуба не дать | |
| | 2 | 732. "На любом пляже мира можно встретить одного такого человека. Кто он такой, почему пришел сюда, почему лежит в полном обмундировании - ничего не известно. Но такие люди есть, по одному на каждый пляж. Может быть , это члены какой-нибудь тайной лиги дураков или остатки некогда могучего ордена розенкрейцеров, или же ополоумевшие холостяки - кто знает" (Ильф/Петров, Золотой теленок) | |
| | 3 | Про Ледовый Дворец! Это конечно наверно больше к парням, хотя там и семьями ходят. Вчера ходили в Ледовый Дворец на хоккей-чемпионат КХЛ. Ребята-это сила! Мы как зашли, сразу почувствовалось шевеление воздуха. Дыхание двенадцати тысячных трибун чувствуется на себе. Таких эмоций я не получал давно. Рекомендую. | |
| Rel ванга лучше 20 января 2014, 11:31 #736 | 0 | Сергей, не хватает фото! | |
| | 0 | Я в верхние фото могу добавлять, а в текст проблематично! | |
| Rel ванга лучше 20 января 2014, 11:36 #738 | 0 | да как получается так и добавляйте | |
| tact администратор 20 января 2014, 11:43 #739 | 0 | | |
| | 0 | О,кей смотрите в заголовке. | |
| | 2 | вот и получилось!!! А две загрузил в заголовке альбома. | |
| | -1 | В Ледовом Дворце делать нечего когда играет СКА. Толпы фанатов пере игрой напиваются в близжайшем "перекрестке" и в зале стоит неивомерный перегар | |
| | 1 | 747 началось Ну с такими требованиями в нашей алкогольной стране вообще скоро никуда будет не попасть. Это Общество! | |
| | -1 | #726 А вот тут вы врете. Я много лет прожила на берегу Финского залива около того самого Питерлэнда. Застала время когда никакого парка и уж тем более Питерлэнда там не было. Там бывает настолько ледяной ветер, что промерзаешь просто "до костей" в толстенном пуховике. И обратите в следующий раз внимание какие в том районе деревянные окна в домах стоят и не пишите всякую ерунду. Вы реальный Зомбилэнд. Мы уже все уяснили что Ухта помойка, а Питер это сплошной "шоколадный пряник". И кстати пимы я специально в Коми заказывала для себя и мамы. И носили мы их и не раз. Неужели вы думаете что в Питере всегда такие зимы? И кстати, раз вы переехали в культурную столицу и так этим гордитесь, то учитесь писать правильно, хотя бы названия. | |
| | 1 | Ни в коем разе не хочу обидеть sergey585, но складывается впечатление, что он сам себя убеждает в том, что он переехал и сделал правильный выбор. Видимо по Ухте так истосковался, что теперь одни плюсы ищет в переезде в Санкт-Петербург :) Всегда и везде есть свои плюсы и минусы. | |
| | -3 | 750 я работаю в километре от Питерлэнда. И ледяной ветер тут бывает. И зима тут настоящая. И про "Культуру" все знаем. Только посмотрите сколько раз Вы в Ухте одеваете это все и живете среди чего. На 27 января в Ухте -30 ожидается, а в Питере зима подходит к концу. Вот о чем я!!! Хорош народ пугать. Сами испугались Славного города на Неве, и других пугаете.
И толщина окон во всем Питере одинаковые, потому что по строительным нормам климатический район один. | |
| | 1 | 746 про минусы мне говорить не приходится, так как они ничтожны по сравнению с плюсами. Общий знаменатель "+"!
И что многих так пугает в Санкт-Петербурге? Город-сказка. Что удивительного в моих впечатлениях? Мне повезло, что я смог сюда перехать. Это удача. Никак не вынужденная мера. В Ухте прекрасно все, но туда людей ссылали, а мы там добровольно живем. Если мне не получилось бы, тоже бы сейчас клацал по клавишам в защиту Ухты. Но откройте веки. Бывает лучше. | |
| | 0 | Вообще-то я питерской погодой никого не пугала, вы меня с явно с кем-то путаете. Просто мне не нравится когда вы откровенно вводите людей в заблуждение. Я никого не пугаю, а всего лишь озвучиваю негативные моменты проживания в Питере.
| |
| | 0 | #748 Ну не всем же теперь в Питере жить, или Вы хотите её как Москву "не резиновой" сделать? :)) Кого-то здесь работа держит, кто просто привык жить в маленьком городе, где все в шаговой доступности и нет "пробок" на дороге по 3 часа. И тем более бывает лучше, так может лучше уж тогда в Краснодар переехать? Там вообще уже сейчас зимы нет, а на выходных летом можно на море на машине кататься :) | |
| | 0 | 749 """""""""негативные моменты """""""""" только если это мгоновения уточнить. Человек с Воронежа например шарахнется таким явлениям. А в Ухте все тоже самое, только дольше. | |
| | 1 | Прокатился вчера: машина в говно. Хром потускнел. На дороге рассол. Питерские водятлы дают фору ухтинышам | |
| Rel ванга лучше 20 января 2014, 14:00 #752 | 0 | Taty, он просто зовёт вас к себе:)) | |
| | 1 | Rel, мне пока и здесь хорошо :)) А про Питер давно всем известно, что ветра там "хорошие". | |
| Rel ванга лучше 20 января 2014, 14:03 #754 | 2 | Ветра хорошие на Пионергоре | |
| | 0 | 747 Стрительный климатический район один?? Какой же? IIB вероятно? Или IД всёж?? | |
| | 0 | 750 очень хороший тон беседы. Вот это другое дело. Если есть причина в таком, кто ж против?
Но мы же тут спорим, что ветер плохой, весь город в соплях, слякоть в окна лезет, экология такая, что мутанты скоро появятся. Вот это бред. Я хоть и новенький житель Питера, но согласится с такой хренью вряд ли смогу и через год. Уж по таким критериям в Питере ничего не потеряешь переехав с севера.....крайнего севера. | |
| | 0 | На Пионергоре понятно ветра, на любой горе ветра будут, у нас нет такой влажности. | |
| | 0 | 759 на сегодня относительная влажность в Питере 87%, а в Ухте 93% ! | |
| | 0 | Ну со спором в погоде анекдот!!! Ну его в баню. Я больше не участвую.
Сейчас как морозец ударит, такая засуха будет, увлажнители воздуха начнете доставать. Знакомо-знакомо. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Тик тока насмотришься,...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3474)
Nicolett: Медведев Про упр...
Опа, опа, Америка - Европа (2630)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2442)
Старый: Если коротко-хрен редь...
Глава Республики Коми Владимир У (17)
Nicolett: Последние "Ходячи...
Сериалы. Какие смотреть. (109)