Тема: Переезд в Санкт-Петербург бухгалтер в бюджете 09 декабря 2013, 13:53 | | Были созданы несколько тем о переезде в разные города России - мною данные темы были прочитаны с большим интересом, вот сейчас интересует мнение форумчан относительно Питера. А конкретно - приобретал ли кто квартиры в новостройках и как долго/дорого все это происходило. Из минусов данного города предполагаю только сильно влажный климат, о плюсах мне кажется.....и так все ясно. В общем очень жду отзывов))) | |
Метки: переезд
Посетителей: 2026265
Общая оценка темы 3
| tact администратор 07 февраля 2017, 13:12 #2401 | 1 | Гимли, речь про Горячий Ключ? Читала тут, что дороги у них обледенели, лед не чистят, а город гористый, в итоге травмпункт переполнен. А так по картинкам красивый городок, нужно будет съездить. | |
| Rel ванга лучше 07 февраля 2017, 13:12 #2402 | 1 | интересно как читать если в метро руки не поднять? я пишу о жителях города, а не о праздно гуляющих туристах с 11 до 17-ти в подземке. | |
| | 1 | так ведь и я о них
сколько бы не ездила в метро, в любое время, на любой ветке - читают! и сидя и стоя, электронные книги и бумажные! И не только детективы и любовные романы. | |
| | 0 | 2401 - я не про горячий ключ, я вообще про горы. Горячий ключ хорош как вариант. там санатории есть,пенсионерам хорошо. А так - полно мест, лагонаки например. да в том же сочи,в предгорьях полно красивейших мест и поселков, где можно поселиться.
Что касается обледенения - ну это у них форс-мажор, и длится оно,в общем-то не долго - тает все быстро. я бы не стал на этом заострять внимание, в том же питере наводнения бывают) нормально, у природы нет плохой погоды)
Обязательно сьездите - Горячий ключ стоит того. обязателньо прогуляйтесь по горным машрутам - их там много, есть на что посмотреть. | |
| | 2 | в Москве в метро, утром, не то что почитать - зайти в вагон уже удача | |
| Rel ванга лучше 07 февраля 2017, 14:54 #2406 | 1 | №2405 -- можно сесть против движения и проехать пару станций.. и вот там уже выйти и сесть в нужную сторону:))
| |
| | 0 | 2406 - ))))) возьму на заметку)
| |
| Rel ванга лучше 07 февраля 2017, 15:04 #2408 | 0 | #2407 только не выйди на той станции где идёт пересечение веток. В таком случае часто нужно не просто платформу перейти, а вообще на другую платформу по лестнице идти. А то уедешь на другую ветку:)) | |
| | 0 | в середину прутся на одной на других в начало- конец, нужна рассадка от станции к станции от руки | |
| | 0 | Надо просто "правильную" ветку для жилья выбирать. Да и выезжать пораньше можно. | |
| Rel ванга лучше 07 февраля 2017, 16:47 #2411 | 3 | во сколько? в 5 утра?:)) а уезжать в 21:00. Огласите список "правильных" веток. | |
| | 0 | Калужско-Рижская например от Новоясеневской в центр . В 7-30 - 8-00 вполне себе читабельное время. Можно даже газетку "Метро" почитать, а уж телефон поюзать сам бог велел. На Кольцевой линии Октябрьская-Парк Культуры - Киевская в это же время абсолютно спокойно можно читать и книги и газеты... про телефон вообще молчу. | |
| Rel ванга лучше 07 февраля 2017, 17:18 #2413 | 0 | а ничё что все работают с 9-10ти? что на работе делать два часа? | |
| | 0 | Да и пусть себе работают, хоть с 12-00... С Теплого Стана до Киевской ехать около 40 + мин 5-10 пешком. На месте 8-30 - 8-50. Рабочий день с 9-00. Какие 2 часа? О чем Вы? | |
| Rel ванга лучше 07 февраля 2017, 17:48 #2415 | 0 | Разброс в метро 20 минут? Это не лондонское метро случайно? Хорошо, что делать на работе 30 минут?
40 минут в метро? Ездил одно время в москва сити -- тоже 40-50 минут.. чуть не умер и не уехал обратно в тайгу:))
Про вечер напишите. | |
| | 0 | Разброс не в метро, а во времени выхода из дома... Я за полчаса например завтракаю, пью кофе и выхожу покурить... Спросонья не могу есть... Подумаешь 40 мин. в метро... Экой Вы батенька неженка. | |
| Rel ванга лучше 07 февраля 2017, 18:06 #2417 | 0 | про вечер напишите? у меня есть например возможность ездить к 9ти или к 10-11ти.. выбираю второй вариант. Станции Павелецкая Новокузнецкая Полянка Третьяковка... ездить к 9ти полный трэш.
Кроме Метро что читаете? И что вы в этой газете читаете?
Не нежинка я, но люблю объективность. Когда говорят Читаю -- ожидаю увидеть томик Пушкина или Стругацких а не Вечернюю москву или Метро, когда говорят -- комфортно ехать -- это 15-20 минут в метро сидя, а не захватить коронное место у дверей и висеть там до своей станции. | |
| Rel ванга лучше 07 февраля 2017, 18:10 #2418 | 1 | беру чистить картошку
| |
| | 0 | Принципиально не сажусь в метро при любом наполнении вагона и времени поездки. Я имею ввиду газетный формат. Метро беру не часто. Вся библиотека в телефоне, но хочется иногда знаете ли газеткой пошуршать... | |
| Rel ванга лучше 07 февраля 2017, 18:29 #2420 | 1 | стоя 40 минут? | |
| | 0 | Я относительно молодой, здоровый и физически развитый. Абсолютно без проблем, учитывая, что большую часть времени на работе сижу. | |
| | 0 | Вечером похуже ехать, но зайти в вагон и почитать вполне можно (не относится к Серпуховско-Тимирязевской и Таганско-Краснопресненской линиям, там реально трэш). | |
| | 1 | 2384 цены не упали в Питере. А с 1 марта ряд застройщиков вновь поднимает цены на свои объекты. Тем самым подтверждается то, что несмотря на слухи, вкладывать в недвижимость в Санкт-Петербурге выгодно. | |
| | 0 | Сергей , что и требовалось доказать !!! | |
| | 0 | 2423 - вкладывать в недвижку уже давно не выгодно. это миф. | |
| | 0 | всегда выгодно.
Вспомнил про кожу в автомобиле . Попа потеет у тех у кого не хватает ;) | |
| | 3 | купи квартиру за 4 лимона и сдай за пятнашку чуть-чуть и будшь рокфеллером :) | |
| | 1 | нет, не выгодно. недвижка малоликвидна и стареет. строят много, спрос будет перенасыщен, цены упадут. качество строек оставляет желать лучшего - материалы стараются использовать подешевле, значит эксплуатационный срок будет меньше.
В плане ликвидности особо показательна Ухта - люди годами не могут продать хаты. Можно сказать что продают дорого, но с другой стороны - если продавать дешево, то в чем тогда смысл вложения денег в недвижимость?
конечно, на каком-то этапе это будет выгодно, но в дальнейшей перспективе - только дешеветь.
Безусловно, речь не идет об некоем элитном строительстве или о покупке недвиги с целью вложения в землю - там другие нюнасы.
Но если взять Сережины предложения о покупке жилья в питерских новостроях-гетто - то в это точно не стоит вкладываться с целью сохранения денег.
| |
| | 0 | Сергей,а по м-ну Южный Всеволожского района у вас есть информация?Что там и как,какие плюсы/минусы? | |
| | 0 | 27 это примерно 4.5% годовых если принять что 15 останутся чистыми после налогов и прочих, хуже чем сбер закинуть. Так рокфеллером не станешь | |
| | 0 | 2429 про Южный ничего официального не читал, не слышал. Бываю там иногда. Красивый,Новый район Всеволожска. Квартиры там есть огромные и с пятью террасами сразу)). Живут там знакомые-переехали с Емвы. На что денег хватило. Удобство близости КАД, спокойный по сравнению с Питером район, цены на недвижимость естественно значительно ниже. А большее и не сообщу. Если что-то конкретно интересует, напишите, я может смогу разузнать в Торгово-Промышленной Палате области. | |
| | 0 | | |
| | 0 | Здравствуйте земляки. Друг побывав в гостях напомнил про Ухта24 и я с удовольствием полистал странички необыкновенного справочника. Ежедневная суета города всё та же, а уже незнакомые имена общественных деятелей совсем отдалили нас друг от друга. Прошло одним мигом больше 6 лет!
Интересно, многим помогла эта страничка? С тех пор есть примеры воспользовавшихся моими наблюдениями, подсказками и облегчить переезд. С годами я всё больше убеждался, что подобные инструменты очень хорошо помогают в нашем равнодушной обществе.
Привет с Питера мои дорогие земляки))! | |
| | 0 | Всё видно споры с выбором лучшего места жительства. Легко в России нигде не будет-это однозначно. А вот украшает не место человека, а человек место. Как о своём доме позаботитесь, таким обликом он и будет блистать, или не блистать. | |
| | 0 | Сирожа из наконец-то вышел из многомесячного питерского запоя | |
| | 0 | #2434 Ну здравствуйте... Вы сюда зачем, похвастаться или пожаловаться? И то и другое плохое занятие, особенно здесь... Уехал, значит уехал, нахер эти комбэги... | |
| | -3 | сопли жевать пришел, сирожа, опять неудача, где же карандашиком химическим перепады давления и температуры калекушка? | |
| | -3 | сирожа во хмелю даже ошибку свою просрал не исправил | |
| | 0 | Собирательное: сопли жевать пришел, вышел из многомесячного питерского запоя, во хмелю даже ошибку свою просрал, уехал, значит уехал, нахер эти комбэги.
Держите
| |
| | 0 | АЕ а ты то что вернулся? | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Тик тока насмотришься,...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3474)
Nicolett: Медведев Про упр...
Опа, опа, Америка - Европа (2630)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2442)
Старый: Если коротко-хрен редь...
Глава Республики Коми Владимир У (17)
Nicolett: Последние "Ходячи...
Сериалы. Какие смотреть. (109)